Skip to main content

Qualification

Les Franchisés unitaires (franchise exclusive) et les Développeurs Régionaux qualifiés doivent posséder les caractéristiques suivantes:

Personnel

Honnête
Volonté d’être opérateur dans la gestion des affaires courantes
Expérience en exploitation de restaurant (Gestionnaire)
Travaillant et vaillant
Passionné pour le service à la clientèle
Bon ambassadeur de la bannière

Financier

Une moyenne requise de 120 000 à 200,000 CN $ en capital liquide pour une Franchise unitaire
Minimum de 400,000 $ en capital liquide pour la Franchise de Développement Régional
Situation financière adéquate

Investissement Initial Estimé

Emplacement de type centre commercial 500 à 700 pi2

Rôtisserie Piri Piri : Coût d’établissement Estimation Moyenne (Minimal) Estimation Moyenne (Maximal) Payable a

Coût de Franchise

Frais initial de la Franchise 30,000$ 30,000$ Les Rôtisseries PIRI PIRI Franchise
Frais de formation (franchisé + 1 chef) Inclus (sauf dépense personnelle) Inclus (sauf dépense personnelle)
Sous-Total 30,000$ 30,000$

Amélioration locative et coûts d’équipement

Dépôt de sécurité (Loyer) Variable Variable Propriétaire Immeuble
Plan architecte et ingénieur 10,000$ 10,000$ Architecte/ingénieur
Travaux Construction 238,000$ 408,000$ Contracteur
Décor 9$ 10$ Fournisseurs
Équipements 100,000$ 100,000$ Fournisseurs
Inventaire initial 7,000$ 7,000$ Fournisseurs
Équipement POS 4,000$ 5,000$ Fournisseurs
Autres 5,000$6 ,000$ Fournisseurs
Sous-Total 420,400$ 600,000$

Autres coûts initial

Frais juridiques et comptables 4,000$ 4,000$ Avocat / Comptable
Recrutement et formation du personnel 4,000$ 4,000$ Employés
Marketing d’ouverture 6,000$ 6,000$ Fournisseurs
Permis 2,250$ 2,250$ Gouvernement / Autorité publique
Fonds de roulement 25,000$ 25,000$ Liquidité : compte de banque commercial
Sous-Total 41,250$ 41,250$
Investissement Total 350,000 $440,000$

Emplacement de type rue / place de 1600 à 2000 pi2

Rôtisserie Piri Piri : Coût d’établissement Estimation Moyenne (Minimal) Estimation Moyenne (Maximal) Payable a

COÛT DE FRANCHISE

Frais initial de la Franchise 30,000$ 30,000$
Frais de formation (franchisé + 1 chef) Inclus (sauf dépense personnelle) Inclus (sauf dépense personnelle)
Sous-Total 30,000$ 30,000$ Les Rôtisseries PIRI PIRI Franchise

AMÉLIORATION LOCATIVE ET COÛTS D’ÉQUIPEMENT

Dépôt de sécurité (Loyer) Variable Variable Propriétaire Immeuble
Plan architecte et ingénieur 13,400$ 13,400$ Architecte
Travaux Construction 283,000$ 408,000$ Contracteur
Décor 9,000$ 10,000$ Fournisseurs
Équipements 100,000$ 100,000$ Fournisseurs
Inventaire initial 7,000$ 8,000$ Fournisseurs
Équipement POS 4,000$ 5,000$ Fournisseurs
Autres 5,000$ 6,000$ Fournisseurs
Sous-Total 420,400$ 600,000$

AUTRES COÛTS INITIAL

Frais juridiques et comptables 4,000$ 4,000$ Avocat / Comptable
Recrutement et formation du personnel 6,000$ 6,000$ Employés
Marketing d’ouverture 6,000$ 6,000$ Fournisseurs
Permis 3,600$ 3,600$ Gouvernement / Autorité publique
Fonds de roulement 30,000$ 30,000$ Liquidité : compte de banque commercial
Sous-Total 49,600$ 49,600$
Investissement Total 500,000 680,000$

Avis de Non-Responsabilité : à l’exception des frais de Franchise initial, ces chiffres ne sont qu’une estimation du coût associé à la conception d’une Rôtisserie Piri Piri à Montréal et sont basés sur des chiffres réels de construction de restaurant Piri Piri déjà existants. Ces chiffres sont à titre d’exemple et son sujet à différer. Ces montants décrits ci-haut ne peuvent en aucun cas être perçus comme étant des chiffres précis ou maximals. Les coûts peuvent varier d’une région à l’autre et d’un local à l’autre. Nous travaillerons avec vous dans vos locaux pour déterminer un coût estimé plus précis.

Application initiale